Far Cry 3

Far Cry 3

Игра расскажет нам историю Джейсона Броди, оказавшегося по «счастливой» случайности на тропическом острове. Разработчики утверждают, что все события, происходящие здесь, будут напрямую зависеть от поступков игрока. Вы можете пойти даже против своих союзников. В этом случае сюжет будет развиваться совсем по-другому.

Syndicate 2012

Syndicate 2012

«Переосмысленная» игра в серии Syndicate, которая будет выглядеть и играться как «GTA в киберпанковской стилистике фильма Blade Runner».

Время действия – 2069-й год. В качестве фона выступает мрачная киберпанковская картина. Мир уже давно не управляется политиками и народными избранниками – вся власть сконцентрировалась в руках могущественных мегакорпораций, зовущихся «Синдикатами». Именно они привнесли на потребительский стол специальные нейроимплантаты в форме чипов, позволяющих людям получать разнообразную цифровую информацию в мгновение ока, без посредничества компьютера. Плюс, после установки нейроимплантата людям автоматически открывается доступ ко всем жизненным благам, которые предлагают различные «Синдикаты», – жилью, страховке, образованию, развлечениям и работе. Словом, без чипа в голове жизнь простого человека уже и вовсе невозможно представить.

Есть только один существенный минус – в обмен на вышеозначенный спектр услуг людям приходится расставаться со своим личным пространством, так как «Синдикаты» получают полный контроль над поведением и образом жизни той или иной личности. Ни о какой приватности и речи быть не может.

Естественно, каждый из существующих «Синдикатов» пытается завоевать лидирующее место на рынке нейроимплантатов. Негласно между конкурирующими фирмами ведутся кровопролитные войны, где в качестве живой силы выступают так называемые «Агенты» (Agents) – бойцы, выращенные в генных лабораториях и усиленные различными чипами.

Главного героя Syndicate зовут Майлс Кило (Miles Kilo), он является новейшим прототипом «агента», созданным силами компании Eurocorp, и ему волей-неволей придется принять участие в битве алчных корпораций. За сюжет игры, к слову, отвечает писатель Ричард Морган, наиболее известный по недурственной книге Altered Carbon.

В игровом плане Syndicate во многом схожа с Deus Ex: Human Revolution. На правах центрального элемента тут выступают пресловутые чипы, которые одаривают героя способностями замедлять время, видеть через стены и взламывать цифровые терминалы. Если что, груды научно-фантастического оружия, брони и гаджетов в Syndicate будут подкреплены дельной системой апгрейдов.

Вдобавок в игре имеется онлайновый кооператив, в котором квартету агентов предстоит продвигать свой «Синдикат» на вершину мира, выполняя разношерстные миссии (включая девять классических заданий из оригинальной Syndicate) и отвоевывая у конкурентов новые модели чипов.

Modern Warfare 3: новый рекорд продаж

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 3 взял новую высоту — за пять дней доходы от продаж составили $775 млн. Для сравнения, Call of Duty: Black Ops собрал за то же время $650 млн, а Call of Duty: Modern Warfare 2 в 2009 году заработал «всего» $550 млн. А теперь мы прослушаем торжественную речь главы Activision Роберта Котика: «Call of Duty стал первым продуктом в истории, который третий год подряд устанавливает абсолютный рекорд всей развлекательной индустрии по пятидневным продажам. К настоящему моменту доходы серии превысили $6 млрд, что делает Call of Duty одним из самых дорогих развлекательных брендов в мире. Обзоры прессы и энтузиазм игроков свидетельствуют, что это лучшая игра серии Call of Duty из всех когда-либо созданных».

Также издательство поделилось некоторой статистикой сервиса Xbox Live: по количеству играющих в онлайне игроков Modern Warfare 3 занимает первое место, на втором находится Black Ops, а Modern Warfare 2 занял четвертое место. В день релиза на Xbox Live залогинилось 3,3 млн игроков Call of Duty: Modern Warfare 3, которые сыграли более 7 млн часов (Black Ops в первый день собрал 2,6 млн человек). «Как я не раз говорил, нашей единственной целью было создать зрелищную игру, которая понравится нашим фанатам, и больше ничего. Наши невероятно талантливые ребята из Infinity Ward и Sledgehammer Games справились с этим как нельзя лучше», — отметил исполнительный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг.

Интересное о CS

Интересное о CS

Многие игроки, активно увлекающиеся Counter Strike, даже понятия не имеют о происхождении игры и не проявляют никакого желания закрыть этот пробел в знаниях. Для других мы подготовили этот интересный материал, который снабжен картинками для большего интереса (собственно, как и все статьи на сайте). Вот такое вот вступление, в котором эта легендарная игра не нуждается.

Желающие отметить День Рождения Counter-Strike, могут сделать это 19 июня. Именно в этот день 1999 года была выпущена первая бета версия, которой с лихвой могли насладиться счастливые обладатели PC того времени.

Авторами, верней, первыми разработчиками, игры считаются и являются Minh Le и Jess Cliffe. Minh Le, который хорошо известен Counter-Strike публике под ником Gooseman, уходит из проекта по разработке мода для Quake 2 и решает создать свой собственный мультиплеерный шутер от первого лица. Свое новое творение решено возводить на движке Half-Life. И зимой все того же 99 года, уже полюбившийся нам Gooseman начинает моделирование и программирование будущего шедевра. Работа шла, а проект оставался безымянным и в марте (конечно, того же года) его окрестили Counter-Strike, забыв добавить «Великий и единственный».

И как мы уже сказали ранее, релиз первой бета версии состоялся 19 июня 1999 года. Стрелялка фантастическими темпами обретала популярность, конкурируя с такими зубрами, как Quake 3 и Unreal Tournament. И так, к слову скажем, что проект Counter-Strike был полностью бесплатным до того момента, как…

Valve Заявился Valve со своими намерениями покорить весь мир, приведя в действие наркотик, от которого сходят с ума даже самые стойкие бойцы. Медицина здесь бессильна, а шаманы при его обнаружении рассаживаются по своим шаман-мобилям и сваливают на все четыре стороны. Кокаин, героин, ЛСД? Гоните что-ли? Counter-Strike!

8 ноября 2000 года состоялся долгожданный релиз финальной версии CS 1.0., на тот момент это был лучший шутер от первого лица. С этого момента половина населения земного шара променяла работу, семью, жену, любовницу и попугая на «какую-то игру». Вторая половина жила спокойно и счастливо еще несколько лет… до выхода World of Warcraft, но это уже немного другая история 🙂

Ну и что тут добавить? С того момента все закрутилось и завертелось: Земля сменила орбиту, Колобок наконец осилил рыжую, а Counter-Strike продолжал совершенствоваться. Год от года выходили новые версии проекта, ставшего легендой. Разработчики остановились на версии 1.6… Многое сделано, пока делать нечего, а зарабатывать то нужно. Именно этим в 2002 году руководствовались поработители мира из Valve, анонсируя новую версию CS Condition Zero.

20 марта 2004 года – релиз. Вообщем, тот же Counter-Strike, но на прохождение. Честно говоря, это вам не Crysis и не Stalker (ну и че что они вышли спустя несколько лет? Это же Кантра епте!). Тот, кто обладал уже каким никаким дохло-средним уровнем в CS, прошел Condition Zero за один вечер, как и автор этих строк. Впрочем, я так и не понял о чем там было, или забыл. На моей памяти проходы из точки А до точки Б, которые попутно сопровождаются веселым мочиловом туповатых и косоватых ботов.

Бабки срубили, поддых от геймеров получили. Попутно с этим разрабатывали новую версию Контры, которая должна была затмить уже полюбившуюся и обожаемую 1.6. Counter Strike Source – имя нового проекта Valve.

В 2003-2004 годах уже во всю гремели чемпионаты по CS, в которых участники и организаторы зарабатывали нешуточные деньги. Игра становится спортом, спорт уже давно является бизнесом. eSport выходит за рамки междусобойчика и перебирается на TV, где пользуется довольно не плохой популярностью у жителей США и восточной Азии. Все бы ничего, но графика самой популярной игровой дисциплины, Counter-Strike 1.6, оставляет желать лучшего. Вообщем, цель – пересадить игроков с 1.6 на Source, тем самым повысить популярность киберспорта на TV, следовательно, получить еще больше вечно-зеленых президентов.

Но все оказалось не так как казалось. Обычные и про геймеры один за другим стали отказываться от Source с лозунгами «1.6 и неипет!!!!!». Справедливости ради стоит сказать, что США все-таки пересело на Сорс. Доказательством может служить убедительная победа USA Team 3D на Singapur WCG 2005 (вместо 1.6 был Source). Тогда вторыми стали парни из Казахстана, выступающие под тегом Kazakhstan k23, а третье место досталось канадцам из Canada Team EG.

World Cyber GamesДаже такого внимания со стороны World Cyber Games оказалось мало для порабощения европейских геймеров. Злобные диктаторы из Valve в недоумении, но не сдаются. Counter Strike Promod должна расставить все по местам. Если коротко и без замысловатых слов, то цель игры – объединить физику CS 1.6 и графику Source. На данный момент доступна бета-версия и, скорей всего, она все еще в разработке (хотя кто знает этих янки). Что получим на выходе: качественный продукт, который станет действительно достойным продолжением 1.6 или подобием CS Condition Zero? С надеждой на лучшее, RIP 😀

Ну, вот в принципе и все. История не заканчивается, а продолжается, как только появится что-нибудь интересное, мы обязательно вас оповестим и все такое 🙂